16:04 

Сказка о том, что мы можем, а чего нет.

severnaya_pchela

Режиссер: Марат Гацалов.
Текст: Михаил Дурненков, сценарий Павла Луцика и Алексея Саморядова.
Сценография: Алексей Лобанов.
Актеры: Алексей Кравченко, Иван Ивашкин, Наталья Кудряшова, Федор Лавров, Константин Гацалов, Ростислав Лаврентьев, Артем Волобуев, Алексей Кирсанов, Максим Блинов, Павел Табаков, Александр Молочников, Надежда Жарычева, Нна Гусева и др.
Театр: МХТ им. Чехова (Малая сцена) (Москва).

В последнее время я замечаю моду на спектакли по сценариям фильмов. Марат Гацалов, победитель в номинации "Лучший режиссер" фестиваля "Золотая маска" в этом году, решил поставить работу русских сценаристов, Павла Луцика и Алексея Саморядова, перу которых принадлежат такие фильмы как "Дюба-дюба" и "Лимита" с Евгением Мироновым. Этот сценарий так и не был воплощен на киноэкране. Зато теперь увидит свет рамп. Точнее, ламп.
При входе в зал вас встречает милиционер, который пропускает по шесть человек. Вы идете за милиционером по узкому коридору, потом вас запускают в комнату-коробку, выполненную из картона и деревянного каркаса. В комнатке стоит три-четыре ряда стульев, спереди - незамысловатая мебель: шкафчики, стулья, подсвеченные лампами, или же кожаный диван. Время от времени заходят милиционеры, сажают новых людей. Затем начинается действие.
читать дальше

@темы: М. Гацалов, рецензии, современный театр, социальная драма, театр

URL
   

Театральная сводка

главная